MIS CUADROS

PULPO A LA GALLEGA



Limpia el pulpo y quitale los Ojos y la boca.

Pon a hervir agua en una olla grande. Añade 2 cucharadas de sal, 1 hoja de laurel y 1 cucharada de pimienta negra en grano.

Agarra el pulpo, de aprox.1Kg, por la cabeza y sumergelo en el agua hirviendo tres veces hasta donde empieza la cabeza.
Después, mete el pulpo entero en el agua y, cuando rompa a hervir, baja el fuego al mínimo.
Cuécelo sin tapar una hora y cuarto.
Si utilizas olla rápida, cierra la olla y cocinalo 10min.

Para saber si está hecho, puedes pinchar la parte más gruesa de uno de los tentáculos con un palillo, el cual debe de entrar facilmente sin hacer fuerza.

Añade al caldo de cocción del pulpo 4 patatas pequeñas peladas y cuécelas 15min. hasta que estén tiernas.

Corta el pulpo con tijeras y ve colocándolo sobre una cama de patatas cocidas en un plato de madera, a ser posible, y que habrás untado con aceite y sal gorda.

Luego, rocia el pulpo con sal gorda, pimentón y un buen chorro de aceite.