MIS CUADROS

FABES CON ALMEJAS



Coloca en la olla 1/2k. de fabes con 1 cebolla entera, 1 cabez de ajos y 2 hojas de laurel. Cubre con caldo de pescado y espolvorea una cucharadita de pimentón.
Cierra la olla y cocina unos 20min. hasta que la judia esté blanda.

Retira la cebolla y la cabeza de ajos y haz un puré con ello. Incorporalo a la olla y mezcla.

Aparte, prepara un sofrito con cebolla picada, ajo y perejil. Incorpora una guindilla y pan rallado o harina para espesar.
Baña con 1 vaso de vino blanco y un chorro del caldo de la olla con las fabes.
Incorpora 1 cuchara de pimentón, mezcla y deja hervir un par de minutos.

Cuela el sobrito y coloca la salsa en la misma sartén. Incorpora las almejas y deja que se abran.
Añade el resultado de las almejas con la salsa sobre la olla con las babes. Mezcla y sirve.

No hay comentarios: