MIS CUADROS

LENTEJAS CON CODORNICES



En un puchero mediano con un chorro de aceite, rehoga 50g. de beicon en taquitos hasta dorar.

Añade 1 cebolla pequeña picada y rehogala hasta que esté tierna.

Agrega 1 cabeza de ajo pequeña, 1 zanahoria, 1 puerro pequeño y 150g. de lentejas.

Vierte 1l. de caldo de pollo, 1 hoja de laurel y una rama de tomillo fresco.
Cuécelo a fuego lento 20-30min. hasta que la lenteja esté tierna.

Retira la hoja de laurel y la rama de tomillo.
Recoge la verdura y métela en un boll, junto con una cucharada de agua y 1/2 cucharadita de sal. Batelo para obtener un puré. Cuela la mezcla y añadeselo a las lentejas.

Calienta aceite en una sartén y rehoga los trozos de codorniz hasta que estén doradas. Incorporalas al puchero con las lentejas.

Echa 2 cucharadas de jerez en la sartén para desglasear e incorpora el resultado sobre las lentejas.