MIS CUADROS

FABADA


Pon a remojo en abundante agua fria las fabes, al menos durante 12h.

En una olla, coloca las fabes escurridas, un trozo de lacón, morcilla asturiana, chorizo asturiano, 1 cebolla pequeña pelada, 2 dientes de ajos enteros sin pelar y 2 hojas de laurel.
Cubre con agua y sal.
Cuando rompa a hervir, retira la espuma y cierra la olla. Cocina 20min. (el tiempo de cocción dependerá del tipo de fabe).

Aparte, en una sartén, coloca un poco de aceite y dora 1/2 cebolla picada y 1 diente de ajo picado.
Cuando esté transparente, aparta del fuego e incorpora una cucharita de pimentón. Mezcla y vuelve a poner al fuego.
Añade 1 cucharada de harina y rehoga. Añade un poco de caldo del guiso y dale un hervor.
Incorpora la mezcla a la olla y deja cocer 10min. a fuego suave.