MIS CUADROS

LOMOS DE BACALAO CON PATATAS, COLIFLOR Y AJADA


Introducimos en una cazuela amplia 1Kg. de patatas de tamaño medio, peladas y en rodajas de 2cm., 600g. de coliflor en ramilletes y una pizca de sal cubriendo el conjunto con 3 dedos de agua.
La ponemos a fuego lento hasta que aparezcan los primeros borbotones, para que coliflor y patatas tengan una cocción uniforme y queden firmes pero tiernas.
Coceremos durante unos 25 min. y 5 min. antes de apagar el fuego, introducimos el Bacalao en el caldo caliente, sobre la verdura cocida, para que hierva ligeramente los últimos minutos.
Retiramos todo con una espumadera y lo escurrimos. Lo colocamos en una fuente y reservamos.
Guardamos 50ml. del caldo de cocción para la ajada.
En una sartén a fuego vivo vertemos 150ml. de aceite, 1 cebolla pequeña picada, una pizca de sal y 3 ajos laminados, que deberán estar al menos 5 min. al fuego, hasta que queden tiernos y dorados.
Añadimos el caldo reservado y lo hervimos 1 min. más.
Retiramos la sartén del fuego y agregamos 1 cucharada rasa de pimentón mezclándolo con una cuchara.
Dejamos reposar la ajada fuera del fuego para que se precipite al fondo el pimentón y rociamos con cuidado el aceite manchado sobre la coliflor, el Bacalao y las patatas que esperan en la fuente. Listo para servir.

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