MIS CUADROS

LOMOS DE BACALAO A LA VIZCAINA



Para la salsa, ponemos a fuego lento una cazuela con 100ml. de aceite y dos ajos partidos por la mitad a lo largo.
Cuando empiecen a dorarse, añadimos la 4 cebollas rojas pequeñas en tiras y la rehogamos durante unos 30 min.
Al rato, añadimos el 1 puerro pequeño y 1 tomateequeño troceados y 2 pimientos verdes en anillas finas, manteniendo todo al fuego, durante al menos 20 min. más.
Añadimos las 2 galletas tipo Maria o pan seco, 300ml. de caldo de carne y 6 cucharadas de pulpa de pimiento choricero en conserva; cocemos otros 5 min.
Pasados, añadimos otros 300ml. de caldo, removemos todo bien y dejamos cocer 5 min.
Rectificamos el punto de sal, pasamos por el pasapurés y seguidamente por el colador.
Aparte, en una sartén a fuego lento, vertemos 250ml. de aceite y 3 ajos partidos por la mitad.
Cuando los ajos suban a la superficie, retiramos la cazuela del fuego e introducimos los Lomos de Bacalao para que se confiten durante unos 3 min.
Pasado el tiempo, retiramos el pescado con una espumadera y lo dejamos escurrir.
Colocamos los Lomos con su jugo en una cazuela y los cubrimos con la salsa. La ponemos a fuego lento unos 6 min., hasta que comience a hervir. Mientras, removemos delicadamente para que ligue bien y los Lomos no se peguen al fondo.
Luego, la retiramos del fuego y dejamos templar.
Al rato, la calentamos de nuevo a fuego muy lento, durante otros 5 min. y ya está lista para servir.

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