MIS CUADROS

JUDIAS VERDES CON PATATA Y ATÚN FRESCO


Quita los bordes a las judías verdes (400g.) con un pelador, y cortalas longitudinalmente en tiras finas (2 o 3 por vaina).

Pon una cazuela grande con agua con sal a hervir.
Cuece las judías unos 4min., hasta que estén tiernas pero enteras. Reserva.

Pela 400g. de patatas y cuecelas 12-15min. en la misma agua. Reserva.

Cuece 4 huevos 5min. en la misma agua. Pelalos y reserva.

Pela 1/2 cebolla roja en tiras gruesas, suficientemente grandes para que si hay alguien al que no le gusta, la pueda apartar.

Pasa por la plancha una rodaja gruesa de atún. (Un minuto y medio por cada lado a fuego vivo suele ser suficiente para que quede rosadito y jugoso por dentro). Sal pimenta y reserva.

Prepara una vinagreta mezclando 8 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de vino, 2 cucharadas de perejil picado, y una pizca generosa de sal y pimienta negra.

Corta 4 tomates pequeños en cuatro gajos.

Mezcla las judías, las patatas cortadas en rodajas, el tomate y la cebolla en una fuente, y aliña con parte de la vinagreta. Coloca encima el atún troceado en láminas y los huevos cortados por la mitad, y rociar con el aliño restante.

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