MIS CUADROS

ESPINACAS CON PIÑONES, QUESO FETA Y LIMÓN


Prepara el aliño mezclando 8 cuchradas de aceite, 2 cucharadas de zumo de limón, sal, pimienta y 1 diente de ajo partido en dos. Deja macerar al menos una hora.

Pon a hervir agua abundante con mucha sal en una cazuela grande.
Cuece 1Kg. de espinacas frescas 2 o 3 minutos, y ponlas en agua muy fría para cortar la cocción. Escurrelas bien, aplastándolas un poco con la mano, y reserva sobre papel de cocina.

Tuesta 50g. de piñones en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén dorados.

Vuelve a escurrir las espinacas aplastándolas un poco, y ponlas en una fuente.
Desecha los ajos de la vinagreta y viertela sobre las espinacas. Mezcla bien para que se empapen del líquido. Prueba y corrige de sal y pimienta.

Espolvorea por encima 150g. de queso feta desmigándolo sobre las espinacas.
Haz lo mismo con los piñones y su aceite.
Un chorrito mínimo de aceite extra sobre el feta.

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