MIS CUADROS

AUTÉNTICA ENSALADA CESAR


Lava 1 lechuga romana desechando las hojas exteriores más duras. Escurrela muy bien. Si es muy grande, troceala un poco; si no, deja las hojas enteras.

Parte 1 ajo en dos y frota el bol donde vayas a servir la ensalada.

Pica 50g. de anchoas en aceite y ponlas en un bol y desmenuzalas bien con un tenedor.
Incorpora 3 yemas de huevo, pimienta negra, 1/2 cucharadita de jugo Maggi y 1/2 cucharadita de salsa worcestershire, y bate.
Añade 50ml. de zumo de lima y bate.

Ve tirando poco a poco unos 200 ml. de aceite en un chorrito fino a la salsa, sin dejar de batir para que emulsione.
Añade finalmente dos cucharadas de queso parmesano.

Frie 4 rebanadas de pan de molde con un poco de aceite en una sartén. Escurrelas sobre papel de cocina.

Mezcla bien el aliño con la lechuga.
Sirve la ensalada con las rebanadas de pan por encima y queso parmesano espolvoreado.

Puedes añadirle beicon crugiente y tiritas de pollo cocido.

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