MIS CUADROS

CANAPÉS DE SALMÓN CON NARANJA





Pela 1 naranja y cortala lonchitas finas. Es muy importante que no lleve nada de la piel blanca para que no amargue. Reserva.

Exprime la mitad de una naranja. Reserva el zumo.

En un mortero pica un puñado de nueces y/o almendras. Reserva.

Trocea 7-8 alcaparras en trocitos muy pequeños y junta con los frutos secos.

En un cuenco mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva con 1 cucharada de vinagre de módena y un chorrito de brandy o vino Oporto.
Mezcla ligeramente con un tenedor. Añade un poco de sal, pimienta, el zumo de naranja, las alcaparras y los frutos secos.

Corta el pan en lonchas de 2 cm. y tuestalo ligeramente en la sartén.

Coloca sobre el pan la lámina de naranja, luego una loncha de salmón marinado o ahumado y encima un poco de la salsa agridulce de naranja.

Espero que os gusten. ¡Buen provechito!

1 comentario:

Mi Alcorcon dijo...

Ha mi me los ha puesto mi hija y están buenísimos. Muy bien por este blog, porque así podremos comer barato y en casita fumando un ducados.