MIS CUADROS

MARMITAKO


Pica 3 cebollas medianas y dorala con aceite a fuego medio en una olla grande.
Cuando esté transparente, añade 3 pimientos verdes cortados en juliana y 1 ajo picado fino.

Salpimenta levemente y dora todo unos minutos vigilando que no se queme.
Añade 2 cucharadas de salsa de tomate, y después, 1 vaso de vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Por último, añade una cucharada de carne del pimiento choricero en conserva.

Pela 1/2Kg de patatas y cascalas en trozos medianos. Añadelas al sofrito y remueve.

Inmediatamente, moja con 1l. de caldo de pescado, añade perejil y deja cociendo a fuego lento una media hora, removiendo de vez en cuando.


Si el caldo ha quedado demasiado líquido, aplasta una o dos patatas con el tenedor.
Si está muy espeso, añade algo más de caldo de pescado o de agua.
Corrige de sal y pimienta.

Retira del fuego, añade 1/2Kg. de bonito cortado en tacos y tapa para que se haga con el calor del guiso. En unos minutos, estará listo.

No hay comentarios: